В рецепте у меня есть один секретный ингредиент, поэтому горбуша получается сочная, нежная, совершенно не сухая, очень вкусная!Такую не стыдно и на праздничный стол гостям подать. Ну и просто так можно приготовить, чтобы порадовать свою семью.
Горбуша
Сыр
Молоко
Помидоры
Грибы
Майонез
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное
Понадобится примерно 1,5 кг горбуши или чуть меньше, в зависимости от того, насколько крупная у вас рыбка. Горбушу разделываем на филе, удаляем кости и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек посыпаем солью и перцем по вкусу. По желанию, можете добавить любые другие специи, но лично я ограничиваюсь только черным молотым перцем.
Затем 150-200 гр шампиньонов нарезаем пластинами. Режем кружочками 2-3 помидора. Натираем на терке 100-150 гр сыра.
Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы. На горбушу кладем шампиньоны, сверху кружочек помидора. Помидор можно чуть-чуть посыпать солью и перцем.
А теперь фишка этого рецепта, благодаря чему рыба получается сочная. Берем майонез и немного разбавляем его молоком (вот он, мой секретный ингредиент). На 5-6 столовых ложек майонеза нужно 2-3 столовые ложки молока.
Получившимся соусом поливаем сверху помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Горбуша запекается при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут (до аппетитной золотистой сырной корочки).
Готовую горбушу под шубкой посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я жарю рыбу, чтобы она не разваливалась. Моя кулинарная хитрость
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!