Маринованная капуста "Скороспелка". На следующий день будет готова

Капустка получается хрустящая, вкусная, аппетитная - оторваться невозможно, в качестве закуски улетает просто на раз-два. Такую капусту я готовлю небольшими порциями. Как только съедаем банку - делаю еще. Рецепт очень рекомендую, не пожалеете!

Маринованная капуста

Я беру обычно два небольших кочана весом 2,5-3 кг. Капусту мелко шинкую и складываю в большую кастрюлю или таз, чтобы было удобно потом перемешивать.

К капусте добавляю один-два сладких перца, нашинкованных соломкой. Кладу две средние морковки. Морковь также режу соломкой, либо просто натираю на терке для корейских салатов.

Затем добавляем одну головку чеснока (зубчики порубить мелко ножом либо пропустить через пресс) и секретный ингредиент, благодаря которому капуста получается нереально вкусной - это тертый хрен. Понадобится 1 стакан. Если для вас это много, то добавьте поменьше.

Теперь добавляем 2 столовые ложки соли, 4-5 столовых ложек сахара, 10 горошин перца, 1-2 лавровых листа. Наливаем 100 мл уксуса 9% и все хорошо перемешиваем.

Важный момент: капусту не надо перетирать, сжимать руками, иначе будет не такая хрустящая и вкусная. Просто тщательно перемешиваем и все.

Затем берем трехлитровую чистую сухую банку и перекладываем капусту, немного утрамбовывая ее. Оставшийся в кастрюле маринад тоже выливаем к капусте. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Через сутки вкусная хрустящая капуста "Скороспелка" готова. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год

Если рецепт капусты вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Поделись!