Как в разных странах защищают граждан от энергетиков

Телеграмм сайт ЭнергоТройка опубликовал видео протестов в Индии против больших счетов за ЖКХ у них в стране. Расскажем, как это происходит и поясним, почему российским энергетикам повезло с плательщиками.

Как в разных странах защищают граждан от энергетиков - Дом

В Европе традиционно высокие тарифы за ЖКХ. Даже слагают легенды о прижимистости европейцев во всем, что касается сферы энергетики. И холодные квартиры, чтобы экономить на отоплении. И Мытье воды в грязной воде.

Но видимо такая экономия и подталкивает людей четко разбираться в начислениях. Невозможно представить, чтобы там появилась строка в квитанции, которую бы никто не мог объяснить.

Там граждане четко требуют пояснений по каждому центу начислений.

После карантина в Индии энергетики выставили счета. И сумма для местных показалась очень высокой. Обоснований таким действиям тоже не было. Поэтому за граждан вступилась местная партия конгресса. Они поддержали активистов, которые требуют снижения платы.

Энергетиков обвиняют не только в самовольном завышении стоимости, но и делают причастными к тому, что в стране возрос уровень смертности.

Требование, которое выдвигают – отменить плату за 2 месяца (март и апрель) либо дать 50 % скидку по всем счетам.

Несмотря на огромное количество коррупционных скандалов в энергетике, несмотря на то, что тарифы ЖКХ регулярно признают завышенными – граждане продолжают платить. Платежная дисциплина даже в кризис остается в пределах нормы. Такие вот русские плательщики все прощающие.

Смотрите нас также на Ютуб

Поставите лайк – это помогает нам писать новые статьи.

Подписывайтесь в раздел – в случае проблем с ЖКХ, вы будете знать, где искать ответы.

Поделись!