Иногда делаю такую колбаску, так как хочется почувствовать... вкус и запах мяса! Получается очень здорово! Попробуйте сами.
1 кг куриного филе (индейки)
350 мл сливок или жирного молока
3 яичных белка
свекольный сок для розового цвета
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого черного перца
щепотка молотого кориандра
мускатный орех на кончике ножа
приправы по вкусу
1. Курицу или индейку без кожи, костей и хрящей нарезать на кусочки. Далее следует мясо пропустить через мясорубку 1 раз. И убрать в морозилку на 30 минут.
2. Измельчить охлажденное куриное (индюшиное) мясо-фарш блендером до кремообразного состояния, то есть взбить в пюре. Должно быть похоже на детское питание.
3. Взбить яичные белки до пиков с щепоткой соли. Добавить белки в фарш, а также молотый черный перец, соль, кориандр, мускатный орех и приправы по вкусу.
Перемешать очень аккуратно!
4. Теперь влить в фарш холодные сливки и снова перемешать до однородности.
Если есть желание, то в массу для колбасы можно добавить пищевой краситель или натуральный. Например пару чайных ложек свекольного цвета. Чтобы у колбаски был красивый розовый цвет.
5. Отрезать большой прямоугольный кусок пищевой пленки и расстелить на столе.
Выложить на него 1/3 фарша, уплотнить руками в виде продолговатой колбаски и затем плотно завернуть в пленку. Завязать края ниткой. Повторить с пленкой два или три оборота.
Из указанного количества мяса должно получиться 3 колбаски. Вот каждую из них необходимо обернуть 2-3 слоями пленки.
6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем убавить до минимума, так как вода не должна кипеть.
В горячую воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варить ровно 60 минут.
7. Достать колбасу на тарелку и остудить. Только после этого с холодной колбасы можно снять пленку.
В принципе все. Теперь колбасу необходимо завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа и можно снимать пробу. Либо...
8. Расстелить на столе пергаментную бумагу, посыпать ее приправами и травами (лучше взять итальянские или средиземноморские травы).
На посыпку выложить колбасу на край и завернуть в бумагу. Вся колбаса будет покрыта пряностями. Убирать заготовку в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
Перед подачей снять бумагу и нарезать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!