Интересные факты о строительстве новых жилых комплексов в Турции

Приобретение недвижимости – одно из наиболее выгодных вложений средств. А покупка квартиры или виллы в Турции станет беспроигрышным вариантом. Только сделать это надо грамотно, учитывая особенности жилищного строительства в стране, расположенной на берегу моря.

Покупка жилья в Турции

Финансовые операции за границей всегда связаны с риском. В другом государстве действуют свои законы, с которыми надо ознакомиться прежде, чем вкладывать средства.

  • Поиск жилья начинайте в строящихся комплексах. В этом вам поможет компания Liga Real Estate с квартирами от застройщика в Турции по выгодной стоимости. Чем ближе время сдачи дома в эксплуатацию, тем выше цена квадратных метров. После завершения всех работ она может вырасти на 30 % от первоначальной суммы.
  • В Турции повсеместно применяется беспроцентная рассрочка на оплату квадратных метров. Стоимость жилья, зафиксированная в договоре купли-продажи, не меняется до конца строительства и выплачивается частями в оговоренные сроки.
  • Все квартиры и дома сдаются застройщиком в готовом виде: с полной отделкой, подключением коммуникаций, сантехникой. В виде дополнительной услуги жилье могут обустроить полностью, включая мебель и бытовую технику.

 Интересные факты о строительстве новых жилых комплексов в Турции  - Дом

Случаи мошенничества при продаже недвижимости в Турции крайне редки, но для страховки выбирайте компанию, входящую в Ассоциацию строителей.

Особенности турецких квартир от застройщика

Жилые дома возводят повсеместно, но наибольшим спросом пользуются новостройки в прибрежных районах, с видом на море. В самом начале строительства можно совсем недорого приобрести недвижимость в Турции в районе Анталии, Алании, других курортных городов. Архитектурный прием в виде ступенчатых фасадов обеспечивает морскую панораму максимальному количеству жителей, но такое жилье обходится дороже.

  • В домах нет однокомнатных квартир. Самая скромная планировка – это 1+1, где первая цифра означает спальню, а вторая – гостиную. Для 2+1 уже предусмотрен второй санузел. Часто в новых домах гостиную совмещают с кухней, делая лишь условное зонирование.
  • Балконы в турецком восприятии – это место отдыха. На них нет остекления, по площади они больше похожи на летние террасы. Зато предусмотрено место для мангала с вытяжкой, а за большим столом найдется место и гостям, и хозяевам.
  • Инфраструктура возводится тоже за счет застройщика. В нее входит не только детская площадка, подземный паркинг. Проект может включать в себя бассейн, хамам, другие удобства, за содержание которых жильцы потом будут вносить айдат (оплату)

 Интересные факты о строительстве новых жилых комплексов в Турции  - Дом

На протяжении последних лет привлекательность жилья на турецком побережье среди россиян растет. Этому способствует высокое качество строительства, государственный надзор за компаниями - застройщиками, постоянный рост цен на квадратные метры, что обеспечивает эффективность финансовых вложений. К тому же иностранец, купивший жилье в Турции, сразу получает вид на жительство в этой стране.

Поделись!