Особенности использования железобетонных изделий

Колонны ЖБИ нашли широкое применение в строительстве различных построек. Они выступают в роли главного элемента каркаса здания, а также являются опорами для ригелей, ферм и железобетонных балок. Колонны ЖБИ изготавливаются из специального тяжелого бетона и могут обладать различным армированием.

Особенности использования железобетонных изделий - Дом

Основные особенности железобетонных изделий

Практически вся строительная сфера не может обойтись без использования качественных железобетонных изделий. Они обладают наиболее лучшими техническими характеристиками благодаря гармоничной связи стали и бетона. Бетон прекрасно справляется со сжимающим типом нагрузки, а сталь отличается высокой прочностью на растяжение. Вместе эти материалы образуют прочную конструкцию, которая способна выдержать даже очень высокую нагрузку. Кроме этого, бетон позволяет защитить сталь от образования коррозии, а также отлично сцепляется с арматурой.

Изделия из железобетона используются во многих сферах. С их помощью строятся элементы теплотрасс, железобетонные лотки, опорные подушки и многое другое. При возведении различных многоэтажных домов при закладе фундамента обычно применяются надежные сваи из железобетона. При их забивании в грунт происходит его уплотнение, что позволяет в несколько раз увеличить несущую способность. В результате нагрузка на грунт будет распределена равномерно, а опора для фундамента станет максимально устойчивой и прочной.

Столбы, сваи и колонны ЖБИ

Железобетонные столбы нашли широкое применение в качестве основных элементов для создания освещения. Они также используются в роли основы при строительстве ограждений. Развитие технологий дало возможность производить железобетонные столбы различной высоты, которая подбирается в зависимости от назначения изделия.

Железобетонные столбы используются для следующих целей:

  • создание ограждений;
  • строительство заборов;
  • возведение оград;
  • строительство элементов освещения.

При выборе подходящего фундамента для возведения здания обязательно необходимо учитывать тип почвы. Одним из самых распространенных материалов для строительства фундамента являются железобетонные сваи. Они отличаются высокой прочностью, способностью выдерживать высокую нагрузку, надежны и долговечны. Благодаря развитию строительной отрасти потребность в железобетонных изделиях постоянно растет, поэтому они пользуются огромным спросом.

Поделись!