Системы линейного водоотвода

Системы линейного водоотвода – оборудование для сбора дождевых, талых жидкостей. Они дают возможность предотвратить подтопление, продлить срок эксплуатации дорожного полотна. Линейный водоотвод позволяет избавиться от луж, защитить дорожные обочины, разные типы газонов от вымывания.

Система предусматривает отведение стоков путём линии каналов разной конфигурации. В результате уклон необходим лишь с 2 сторон. Число необходимых труб под землёй сокращается. Это сокращает издержки на земляные работы. На странице представлен линейный водоотвод пластиковый, имеется возможность приобрести системы линейного водоотвода в г. Екатеринбург.

Системы линейного водоотвода - Дом

Подробнее о системе

Материал и тип водостоков определяется видом почвы, количеством собираемой жидкости, активностью движения на местности. В процессе монтажа принимают во внимание расположение зданий, рельеф участка. Простыми словами, систему можно охарактеризовать как жёлоб, накрытый решёткой. Его устанавливают в грунт. Монтаж линейного водоотвода даёт возможность:

  • сохранить различные типы растений от излишнего увлажнения и болезней;
  • увеличить срок службы различных фундаментов, цоколей сооружений;
  • создавать удобные условия для автовладельцев, пешеходов.

Элементы системы линейного водоотвода

Система линейного водоотвода включает следующие составляющие:

  • Лоток, обеспечивающий перемещение жидкости к месту сбора, очищения, сброса.
  • Решётку, необходимую для поступления воды в лоток. Она даёт защиту от попадания больших предметов в эту часть системы.
  • Пескоуловителя. Он предотвращает засор канализации различным мусором.
  • Элементов для крепежа. Они нужны для объединения составных частей в единый механизм.

В продаже можно встретить следующие типы лотков для системы водоотвода: лотки из бетона, пластика, полимербетона, полимерпеска. Бетонные системы довольно востребованы, несмотря на массивность, относительно небольшой срок эксплуатации. Пластиковые системы линейного водоотвода важны, когда есть необходимость своевременно настроить систему на территории с перемещением пешеходов. Они имеют меньший вес, проще в установке. В зависимости от места монтажа, габаритов лотка, системы могут дополняться решетками из меди, чугуна, нержавеющими и оцинкованными видами изделий. В сети можно найти различные виды систем линейного водоотвода из качественного сырья.

Поделись!