Решения для малогабаритных квартир - шкаф-кровать и его преимущества

Кушетка или кровать в шкафу совмещают в себе как преимущества удобной кровати, так и дополнительного предмета мебели. Прочитав статью ниже, можно узнать все о кроватях в шкафу и научиться хитростям обустройства небольшого пространства в спальне!

Решения для малогабаритных квартир - шкаф-кровать и его преимущества - Дом

Кто изобрел шкаф-кровать?

Кровать в шкафу была запатентована в 20 веке Уильямом Лоренсом Мерфи. Он изобрел механизм, с помощью которого кровать поднималась на специально разработанных петлях и полностью скрывалась в шкафу. Его изобретение было продиктовано тем, что в те времена хорошие манеры запрещали женщинам находиться в мужской спальне. Однако, спрятав кровать в шкаф, хозяин мог также приглашать женщин. 

Шкаф-кровать — каркас или весь предмет мебели.

Кровать в шкафу можно сделать самостоятельно, достаточно купить каркас с соответствующим механизмом и иметь представление о том, как его расположить. Однако в настоящее время производители предлагают скрытые кровати, которые функциональны, добротны и безопасны, поэтому не придется беспокоиться о выборе готовой конструкции. Конструкция, с использованием которой, кровать не падает и не закрывается сама по себе, защищена механизмом, снабженным соответствующим количеством пружин.

Способы крепления кровати в шкафу

Способ крепления такой кровати может быть как горизонтальным, так и вертикальным — все зависит от того, какое расположение лучше всего подойдет определенному интерьеру. Современные шкафы-кровати https://rubicks.su/shkafi-krovati/malogabaritnie/ оснащены механизмами, открывающимися и закрывающимися с пульта дистанционного управления. Кроме того, на некоторых кроватях есть специальные ремни, на которых держится простыня, когда кровать убрана в шкаф. Если на кровати нет этого приспособления, постельное белье может упасть. Еще одним решением в этой ситуации станут специальные ящики для белья.

Во что превратится кровать в сложенном виде?

Конструкции выдвижных кроватей могут иметь различные обратные стороны: полки, шкаф, стол и даже диван. Каждую из этих функций можно использовать для обустройства небольшой комнаты в доме. Шкаф, в котором спрятана кровать, может быть только маскирующим кожухом, но при хорошем дизайне всего предмета мебели можно получить, например, компактный книжный шкаф с выдвижными полками. Также есть модели с вращающимся механизмом, которые скрывают кровать, как дверь в потайную камеру!

Скрытая кровать также подойдет для детской комнаты, где не слишком много места, а каждое пространство используется для игр и обучения.

Обустройство небольшого интерьера

Обустраивая маленькую комнату, следует обратить внимание на все элементы декора и убедиться, что все гармонично сочетается между собой. Мебели в маленькой комнате не должно быть слишком много, а ее габариты не должны загромождать небольшое пространство. Эти типы помещений предполагают минимализм и порядок расположения.

 

Поделись!