Творог
При употреблении творога происходит наиболее лёгкое усвоение белков. Продукт способствует выработке витамина D, который обеспечивает здоровье зубов и костей ребёнка.
Говядина
Говядина относится к еде с высокой пищевой ценностью. В ней содержится прекрасно сбалансированный по составу белок, а также жиры, витамины и минералы.
Овсянка
Завтрак в виде овсяной каши является лучшим началом дня. В овсянке содержится множество микроэлементов (калий, магний, цинк, железо и др.), а также витамины A, B, E, K.
Лосось
Мясо лосося имеет высокую энергетическую ценность. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, жиры омега-3. В состав продукта входит калий, фосфор, медь, витамины группы B, витамин А и другие полезные вещества.
Яйца
Варёные куриные яйца обязательно должны присутствовать в рационе ребёнка. Продукт содержит белок и витамин D.
Бананы
В бананах присутствует большое количество калия, поэтому они способствуют росту организма ребёнка. Необязательно употреблять фрукт в чистом виде — его можно добавлять в разные блюда.
Яблоки
Яблоки полезны в любом виде — свежие, запечённые, сушёные, компоты, пюре. В их состав входит магний, железо, медь, фосфор и множество других микроэлементов.
Орехи
Перечень ценных свойств орехов безграничен. Главное их достоинство — наличие ценных аминокислот, которые редко встречаются в растительной пище в аналогичном составе.
Фасоль
Фасоль является источником растительного белка и витаминов группы B, а также множества микроэлементов. Продукт даёт ребёнку заряд энергии и бодрости на весь день.
Мёд
Входящие в состав продукта вещества способствуют укреплению иммунитета и являются мощными антиоксидантами. Мёд также способствует усвоению кальция и магния.
Данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе детей, так как растущий организм особенно нуждается в полезных витаминах и минералах.