Двери-купе в современных интерьерах: комфорт и свобода

Современные двери-купе позволяют оптимально использовать пространство. При необходимости соединяют, при необходимости разделяют комнаты, подчеркивают ниши и закрывают от взглядов шкафы и гардеробы, тонко оформляя домашние интерьеры. Поэтому раздвижные двери-купе от https://aristo-system.ru/projects/dveri-kupe/ — отличное решение для всех.

Двери-купе в современных интерьерах: комфорт и свобода - Дом

Раздвижные двери — это не только эстетика, но и функциональность. Помещения, где они установлены, кажутся более просторными. Это решение также очень популярно, когда необходимо разделить большую комнату на две меньшие, или обозначить разные зоны в одной комнате — например, в гостиной отделить место для работы или гардероба. Они чрезвычайно удобны, когда входы в разные комнаты примыкают друг к другу и при открытии традиционные двери могут столкнуться и заблокировать друг друга.

В зависимости от того, на каком этапе отделки дома или квартиры пользователи решают установить раздвижные двери, какой у них бюджет и какой план обустройства пространства вокруг двери, можно выбрать раздвижную систему, скрытую в стене, или раздвижную систему на стене. В чем преимущества индивидуальных решений?

Дверь спрятана в стене

Это решение, эстетика которого удовлетворит даже самых требовательных. Как это работает? Как следует из названия, дверь при открытии исчезает в стене и точно перемещается внутри специальной строительной кассеты. Не стоит волноваться, дырку в стене сверлить не нужно. Достаточно поставить стену из гипсокартона и установить в нее кассету для раздвижной системы. Хотя пользователи теряют несколько сантиметров поверхности комнаты, взамен они получаем кусок стены, который должен оставаться пустым при традиционно открытом крыле. Некоторых беспокоит более низкое акустическое качество такого решения, но это оказывается неверным.

Скрытая в стене раздвижная система оснащена специальными лентами, щетками и уплотнителями, благодаря которым можно минимизировать проникновение звуков через закрытые двери.

Настенная раздвижная система

Есть еще один способ установки раздвижных дверей — внешний. Его преимущество в том, что не придется ждать капитального ремонта. Установка проста и быстра. Достаточно прикрепить к стене (или потолку) специальную прочную рейку, по которой створку можно перемещать на роликах. Конструкция закрывается маскирующим карнизом, обычно того же цвета, что и дверь. Цена на настенную систему ниже, чем на скрытую в стене, сравнима с традиционной открывающейся дверью. Обратной стороной является то, что стенные двери не позволяют ставить мебель близко к ним, но пространство, необходимое для их закрытия, меньше, чем в случае с традиционно открытыми створками. Благодаря этому нет опасений, что двери, которые при открытии находятся близко друг к другу, заблокируют друг друга.

Для любого интерьера

Раздвижные двери так же легко, как и традиционно открываемые, могут быть адаптированы к дизайну интерьера квартиры. Даже очень индивидуальному. Благодаря этому как сторонники традиционных аранжировок, так и те, кто лучше себя чувствует в современных интерьерах, легко найдут решение, которое идеально впишется в их собственное представление об обустройстве дома.

Поделись!