Что понадобится
Для приготовления заливного пирога с молодой капустой потребуются следующие продукты:
- мука — 300 г;
- капуста молодая — 400 г;
- кефир — 300 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- зелень — немного;
- сода — 0.5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — небольшое количество по желанию.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- Тонко нашинковать капусту, смешать её с мелко порубленной зеленью, приправить солью и перцем.
- В отдельной ёмкости перетереть яйца с сахаром, добавить соль, соду.
- В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать венчиком (можно использовать и обычную вилку).
- Муку просеять через сито, влить в неё жидкую смесь, приготовленную ранее, перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое (как на оладьи).
- Форму для запекания смазать растительным маслом, немного присыпать мукой.
- Вылить в неё половину теста, распределить его равномерно по всей поверхности при помощи кондитерской кисти (можно использовать лопатку).
- На тесто выложить капустную начинку, разровнять её по поверхности, отступив 1 см от краёв.
- Залить оставшуюся часть массы.
- Готовить в духовке (180 градусов) около 40 минут.
Пирог покроется аппетитной румяной корочкой, именно по её появлению определяют готовность блюда. Перед подачей на стол его необходимо остудить, можно присыпать зеленью для украшения.