Уникальная мебель по индивидуальным размерам - практичность и функциональность

Обустраивая собственную квартиру или дом, многие сталкиваются с проблемой выбора мебели. Заказчики хотят, чтобы шкафы были просторными, функциональными, эстетичными и соответствовали современным тенденциям. Если они не могут найти в магазинах товары, соответствующие ожиданиям, стоит заказать индивидуальную мебель по размерам от https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-gostinye/msview-shkaf/. Когда стоит инвестировать в индивидуальный проект?

Мебель по размеру

Это наиболее часто выбираемое решение в современных домах. Оно позволяет максимально использовать пространство. Благодаря мебели на заказ даже тесная и, казалось бы, несовместимая комната становится функциональной и эстетичной — именно поэтому такой вид мебели так популярен. Мебель на заказ имеет преимущество перед готовыми наборами в том, что заказчик может самостоятельно или с помощью специалиста спроектировать расположение напольных и навесных шкафов, их высоту, а также спланировать другие детали, выбрать фасады, цвет ручек или материал изготовления. На рынке доступны функциональные решения, которые позволяют идеально организовать интерьер шкафов. Спроектировав мебель по размеру, можно оправдать ожидания самых требовательных клиентов.

Подгонка внешнего вида мебели под индивидуальные ожидания клиентов и специфику помещения — важнейшее преимущество мебели, изготовленной на заказ. К сожалению, изготовление мебели может быть довольно дорогим — окончательная цена зависит от количества шкафов, материала, из которого они будут построены, а также дополнительных аксессуаров, таких как фурнитура, ручки и т.д. 

 Уникальная мебель по индивидуальным размерам - практичность и функциональность - Дом

Встроенные шкафы или отдельно стоящая мебель?

Современные шкафы — не единственная мебель на заказ, которую выбирают покупатели. Встроенные шкафы очень популярны, поскольку они позволяют оптимально использовать пространство в квартире и обустраивать, например, уклоны, ниши или пространство под лестницей. 

Современные встроенные системы хорошо зарекомендовали себя в: 

  • спальне, 
  • холле,
  • гостиной, 
  • а также могут служить гардеробной или функциональным хранилищем бытовой техники. 

Фасады изготавливаются из различных материалов — ДСП или ламината. Большой популярностью у покупателей пользуются и гардеробы, отделанные зеркалами или стеклом. Самым популярным решением является мебель с раздвижными дверьми, которая требует меньше места в комнате и может использоваться даже в случае очень узких прихожих.

Встроенные шкафы очень эстетичны, пользоваться ими комфортно и удобно — двери легкие и без проблем раздвигаются. Обратной стороной встраиваемых систем является цена — они стоят немного дороже традиционной готовой мебели. 

Также стоит помнить, что шкафы являются неизменным элементом дизайна интерьера — чтобы изменить расстановку мебели в комнате, необходимо разобрать шкаф. Поэтому любители перемен могут больше оценить традиционную отдельно стоящую мебель — все зависит от индивидуальных предпочтений.

Поделись!