Привет, друзья! :) Этот рецепт я подсмотрел на «Ютубе» у Ильи Лазерсона, который показал, как можно солить карпа. Никогда бы сам не догадался так делать, но, по заверениям повара, это того стоило, я решил проверить. С единственным отступлением - в оригинале засолочная смесь делается с добавлением коньяка, а я взял водку. Спиртное здесь нужно, чтобы перебить запах тины. В каком-то случае и лимон подойдет, но эта рыба будет солиться долго, поэтому получился бы карп со вкусом лимона. То есть так себе решение.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Рыбу выпотрошить и разделать на филе. На то есть просто срезать половины кусков с хребта, и удалить ребра. Со спинными костями ничего делать не нужно - они будут незаметны.
Для засолки одной рыбы понадобилась смесь в таким пропорциях:
- три полные столовые ложки соли,
- одна столовая ложка сахара,
- пучок укропа и смесь перцев. У меня перцы в мельнице, хватило пяти оборотов.
Уложить филе шкурой вниз и обсыпать соляной смесью. Отправить в холодильник.
Вкус получается не совсем обычным, зато мясо - очень плотным и приятным по консистенции. Тиной, несмотря на водку, все равно отдает, оданко в целом вкусно. Обязательно приготовьте!
Карп, соль, сахар, перец, укроп, водка.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)