Привет, друзья! :) Если любите холодец и свинину - этот рецепт точно для вас! Эта холодная закуска вполне заменяет собой колбасу для бутербродов, просто вмиг улетает с горчицей или хреном. А главный ее плюс в том, что вы точно знаете, из чего закуска сделана. Ей не стыдно и угостить, и семью накормить.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Свиные запчасти хорошо вычистить, промыть, прокипятить 10 минут и слить первую воду. Снова все промыть и поставить томиться в воде с добавлением специй на ночь. 12 часов будет вполне достаточно. В фотогалерее показаны все этапы очистки ингредиентов.
Когда кастрюля остынет, разобрать мясо и утрамбовать его в форму, в которой будете охлаждать закуску. Пара нюансов указана в подписях к фотографиям.
После утрамбовки отправить форму с закуской в холодильник. И через пару часов уже можно подавать. А бульон, в котором варилось мясо, процедить и охладить - получится прекрасное желе с плотностью холодца.
Это очень вкусно. Обязательно приготовьте! А для насыщенного цвета и дополнительных оттенков вкуса перед закладкой в форму в мясо можно добавить паприку.
Одна свиная рулька, одна нога, две котлеты на кости, душистый перец, перец чили, половина крупной моркови, соль, вода.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)