Привет, друзья! :) Эта запись не с рецептом, а с рекомендациями, на что обратить внимание при покупке северной рыбы - чира, муксуна, нельмы, омуля. Сейчас на российском Севере уже наступила пора подледного лова сиговых и лососевых, которые замораживаются и фурами расходятся по стране.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Рыба первой - самой ценной - заморозки, может быть в тончайшем слое глазури, местами на нее может налипнуть снег. Если шкура заветренная, сухая - проходите мимо.
Ее видно на фото выше. Очень хороший признак того, что рыба уснула уже на свежем воздухе. Если хвост погиб в сетях под водой, крови на жабрах не будет. Такая рыба считается гораздо хуже по качеству - кто знает, сколько времени она была мертва, пока ее не достали?
На этом фото глаза начали мутнеть, потому что эта часть головы стала заветриваться. Но они еще не побелели.
Шкура свежей рыбы не может быть желтой или с белым налетом. Обращайте внимание на брюхо.
Вся свежая арктическая рыба с белым мясом пахнет огурцом. Исключений нет.
Если все из описанных ниже пунктов подходят для рыбы, которую вы собираетесь купить, то смело берите - она точно окажется отличной, будь выловлена и заморожена хоть месяц назад, хоть два.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)