Привет, друзья! :) По поводу родины хаша ходят ожесточенные споры, но никто не сомневается в полезных качествах этого супа. Каких только позитивных сторон ему ни приписывают - и целебные свойства, и восстанавливающие, и бодрящий. По поводу последнего пункта, кстати, для многих будет актуально после новогодней ночи, когда откуда-то придется брать силы. Хаш, безусловно, эти силы даст.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Для хаша берут все что угодно - голяшки или копыта, рубец, баранину, говядину, свинину - зависит от предпочтений и доступности продуктов. Я делал из говяжьих ног. С ними больше всего мороки, но результат того, действительно стоит. Их нужно подготовить для хаша. Смотрите подписи к фотографиям, там весь процесс подготовки ног и бульона описан подробно.
Давайте посмотрим, как меняется бульон со временем. Обратите внимание, никакого кипения быть не должно - только томление, без пузырьков. Кастрюлю наполовину можно прикрыть крышкой.
И теперь финальный этап - подача. Для хаша уместно будет взять чеснок, лаваш, свежую зелень и редьку. Можно какие хотите еще овощи - будет вкусно в любом случае.
Для бульона: ноги, морковь, лук, гвоздика, душистый перец горошком, перец чили. Для подачи: чеснок, свежая зелень, редька, лаваш.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)