Привет, друзья! :) В торговой сети, в которой постоянно закупаюсь, продают филе щуки, мимо которого никогда не могу пройти. Филе недорогое, а сделать из него можно что угодно. Наверное, поэтому рука сама за ним тянется.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Все приготовление сводится к двум простым этапам – сначала замариновать, потом маринад слить и залить маслом, смешав с луком. Первый этап занимает сутки, второй – минуту. В фотогалерее я оставил подписи, там все просто, почитайте их. Обратите внимание, что перед приготовлением филе снимается с кожи.
Это был первый этап. Теперь второй – финальный, перед подачей или для дальнейшего хранения в холодильнике, но не дольше суток.
Есть такую щуку очень вкусно и с отварным картофелем, и просто так, но мы-то с вами знаем, что лучшее применение такой рыбе – сделать ее закуской под разные интересные напитки. Обязательно приготовьте!
Для маринада: вода, 3%-ный уксус (рисовый или винный), соль, сахар, душисты перец, лавровый лист, укроп. Для подачи: репчатый лук, растительное масло.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)