Привет, друзья! :) Продавец магазина, в котором я обычно покупаю конину, рассказала, как буряты, которые живут у Байкала, варят бухлер. Вообще, его готовят и из говядины, и из баранины и, по сути, это просто отварное мясо с луком и иногда с картофелем, но есть нюансы. Для настоящего насыщенного бухлера дольше всего варится баранина, потом – говядина, немного поменьше, а самый быстрый, но такой же отличный бухлер – из конины. Не дольше 45 минут в общей сложности.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Этот рецепт рассчитан на две порции, граммовка приведена в самом конце. Конину перед закладкой в кастрюлю нужно хорошо промыть, а после двух минут кипения слить первую воду, промыть мясо и снова поставить закипать. А дальше – все проше некуда, покажу все этапы на фотографиях.
Очень сытное получается блюдо. К тому же ароматное. Для большей калорийности в него можно добавить практически любые другие овощи, помимо картошки, но только не морковь. Конина сама по себе сладковата, поэтому с морковью она вообще не сочетается. А вот с обилием черного перца – очень даже да.
Конина – 400-500 гр, вода – 1 литр, репчатый лук – 1 средняя головка, зеленый лук – несколько стрелок, картофель – 2 штуки (по одной на порцию), соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)