Солим муксуна или сига. По-арктически: через хребет.
Привет, друзья! :) На ужин решил пожарить кету, но она в таком виде, как ни крути, суховата. Понятно, что не семга. А хотелось, чтобы вкусно. В таких случаях обращаюсь за помощью в наш местный кулинарный чат за советом. И ответ на вопрос «Какой соус для кеты приготовить?» нашелся сразу. Один из самых именитых шеф-поваров Иркутска Артур Мартиросян (поищите, если не верите? ) рассказал, как за 10 минут сделать классный соус.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Из того, что нужно обжаривать здесь только репчатый лук и совсем немного нужно будет подогреть оливки или каперсы. Эти два ингредиенты режутся очень мелко. Так мелко как можете. А все остальное – только дело небольшого терпения и постоянного помешивания.