Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол

Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол

Привет, друзья! :) На выходных решил приготовить самую сочную курицу, даже из грудки которой сок просто брызжет. Это было что-то вроде генеральной репетиции перед Новым годом. Готовлю курицу так пару раз в год, а тут вдруг захотелось опять.

  • Жаль за расфокус на кусочке грудки, с которого капает сок, но вроде и так видно, что не сухо :)
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

От вас, собственно, почти ничего и не требуется. Натереть любимыми специями (я взял только соль и перец), засунуть что-нибудь внутрь тушки (взял лимон), обернуть двумя-тремя слоями пергамента, двумя слоями фольги и отправить на пять часов в духовку на 100-110 градусов. А потом придать корочке колер на 220 градусах без оболочки. Показал все этапы в фотогалерее, там все просто, справится даже ребенок.

Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол
Уверен, это будет ваша самая сочная курица на Новогодний стол

При подаче можно выжать на курицу сок того лимона, который был внутри. И украсить можно как угодно. И кто скажет, будто курица - блюдо не праздничное? Очень даже праздничное.

Бройлер, соль, перец, лимон, мед, вода.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)