Привет, друзья! :) Я очень люблю всякие кулинарные хитрости, которые нынче именуются иностранным словом лайфхак, и вот с утра наткнулся на одном популярном кулинарном сайте на «Лайфхак от Гордона Рамзи», как сделать печеную картошку с золотистой корочкой внутри. Гордона Рамзи я тоже сильно люблю. Но очень засомневался, что он мог дать такой совет. Мол, хитрость в том, чтобы сначала отварить картофель, потом обвалять его в муке, а потом запечь в духовке.
- Какой бред, - подумал я.
- Надо попробовать, - подумал еще через секунду. – Вдруг ошибаюсь?
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Собственно весь «лайфхак» звучит так: «Перед тем, как отправлять картофель с духовку, выполните два пункта. Сначала отварите клубни, а затем обваляйте их в муке или манной крупе. Эти простые шаги помогут Вам приготовить вкусный картофель с той самой хрустящей корочкой».
Именно так все и сделал, чтобы экспериментально доказать – совет дурацкий, он не работает и работать не может. Посмотрите фотографии в галерее, там все этапы с небольшими комментариями.
Понятно, совет ерундовый. Вполне возможно, что журналист, который готовил материал, во-первых, плохо владеет английским, а, во-вторых, понятия не имеет, как жарить картофель, чтобы получилась хрустящая корочка. Поэтому решил проверить теорию о том, что на самом деле мог иметь в виду именитый повар – сначала сварить картофель, обвалять в муке и обжарить, а не запечь.
И этот способ сработал. Получилось интересно и вкусно. Внутри картофель был мягким и рыхлым, а сверху – корочка. Как и задумывалось.
Вывод: Не верьте слепо советам из интернета, они могут быть ошибочными :)
Картофель, вода, мука, масло, соль.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)