Драчона: Старорусский вариант омлета

Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется драчона. Рецепт я нашел в книге рецептов Николая Осипова «Старинная руская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков; о различных предметах касающихся до хозяйства» 1790 года.

По этой же книге готовил очень вкусные и густые шти, ссылка на рецепт – в самом конце записи. По сегодняшним ингредиентам понятно, что это блюдо очень близко к сегодняшнему омлету, а по вкусу походит на манную кашу. Только драчона получается очень плотной.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Драчона: Старорусский вариант омлета

Смешать яйца, муку, сливочное масло, немного соли и муку, взбить, запечь в духовке. Очень простой рецепт, но я сфотографировал все этапы, чтобы было еще понятнее ?

Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета
Драчона: Старорусский вариант омлета

Яйца, молоко, мука, сливочное масло, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)

Ссылка на шти по рецепту из этой же книги.