Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки

Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки
Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат «Северный». Его рецепт рассказал один из самых именитых шеф-поваров Якутии Иннокентий Тарбахов.

По его словам, автор салата – коллега Тарбахова Татьяна Дмитриевна Яковлева, она сейчас на пенсии, а сам шеф, как профессиональный технолог, его немного доработал.

Сам Иннокентий Тарбахов про салат пишет так: «До сих пор «Северный» - самый любимый и популярный салат на банкетах, обслуживаниях. После публикации в моих книгах рецепт разлетелся по всей Якутии и сегодня его готовят и в других кафе, столовых, ресторанах. Бывает, вижу вариации «Северного» в придорожных чайных?».

Готовится он очень просто, при этом получается сытным, в меру хрустящим и свежим. Берите и себе на заметку, будет вкусно:) По словам шефа, основные ингредиенты в «Северном» - это отварной язык (жеребячий или говяжий), свежие огурцы и морковь. Остальное – это дополнения от технолога, которые делают салат авторским.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Порезать соломкой огурец, морковь, язык, и немного репчатого лука. Добавить немного соли, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или столько же оливкового, поперчить, перемешать. При подаче украсить листьями шпината.

Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки
Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки
Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки
Как приготовить нежнейшие говяжьи щеки

Отварной язык, морковь, огурец, репчатый лук, соль, перец, соевый соус, оливковое или неочищенное подсолнечное масло, шпинат (не обязательно).

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)