Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тушеные говяжьи щеки. Я очень люблю это блюдо за то, что по вкусу оно не то же самое, что обычная говядина, а имеет такой же оттенок, как и любая дичь. Что-то общее есть со вкусом зайца. А стоят щеки – смешных денег. Отдельно у нас их не продают, наверное, потому что продавцы не совсем в курсе, как это лакомство готовить. Они продают коровью голову целиком за 250 рулей (только язык удаляют, чтобы продать его за 500). Я прошу мясника отдать щеки за 200, а остальную голову продать за 50 рублей кому-нибудь другому. Так и договорились?
С двух щек получается шесть полноценных порционных кусков нежнейшего мяса. Общее время приготовления – чуть больше трех часов. Щеки нужно очистить от остатков кожи и пленок.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
- На очень сильно раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить щеки до корочки с двух сторон и убрать в другую емкость.
- В этой е сковороде обжарить лук и морковь, переложить к мясу.
- Кастрюлю с мясом и овощами поставить на слабый огонь, залить водой так, чтобы она покрывала щеки полностью, и тушить под крышкой полтора часа. Можно немного посолить.
- В половине стакана холодной воды развести столовую ложку муки и влить к щекам. Тушить еще полтора часа.
- За 15 минут до конца приготовления проверить на соль и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
- В конце щеки вынуть, неразварившиеся овощи взбить погружным блендером до однородной массы – этим соусом полить щеки и гарнир.
Все этапы смотрите на фото.
Говяжьи щеки, репчатый лук, морковь, соль и перец, мука, вода, лавровый лист.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)