Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой

Содержание
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется домашняя лапша с уткой. Это почти то же самое, что и с курицей, но есть некоторые нюансы, которые помогут сделать этот суп немного вкуснее. Ингредиенты я рассчитал на пятилитровую кастрюлю, поэтому варьируйте количество продуктов, исходя из этого.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

  • Перед разделкой утку опалить. При механическом ощипывании всегда остаются какие-то перья. В супе они нам точно не нужны.
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой
  • Утку разделать на следующие части: два крыла, две грудки, два окорочка, спинка, килевая кость с ребрами. Все это хорошо промыть, излишки жира срезать, в суп они не пойдут. Немного оставьте в стороне – на нем обжарим овощи попозже.
  • В холодной воде поставить закипать на сильный огонь спину, килевую кость, крылья. Окорочка и половинки грудки оставить – их варить позже.
  • Когда вода закипит, сделать огонь слабым, собрать всю пену – ее будет много. И добавить в бульон порезанные пополам луковицу, морковь и половину корня сельдерея.
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой
  • В это время можно завести тесто на лапшу и дать ему настояться. Как делать лапшу, рассказывать не буду – вы и сами прекрасно знаете. Не хотите возиться – возьмите обычную яичную из магазина.
  • Когда утка проварилась 40 минут, добавить половинки грудок и окорочка, поварить вместе 25 минут, затем вынуть все из бульона, бульон можно процедить.
  • В небольшом количестве утиного жира обжарить порезанные кубиком морковь и лук, добавить к бульону, посолить.
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой
  • Утку разобрать на мясо и вернуть к супу, дать бульону очень сильно закипеть – огонь на максимум.
  • И добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Несколько важных правил для вкусной и ароматной домашней лапши с уткой
  • После снятия с огня добавить пару зубчиков измельченного чеснока и зеленый лук, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Все готово )

Утка на 1,7-2,2 кг, 2 средние моркови, полторы головки лука среднего размера, половина корня сельдерея, 3,5-4 литра воды, соль, перец, зеленый лук.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)