Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется домашняя лапша с уткой. Это почти то же самое, что и с курицей, но есть некоторые нюансы, которые помогут сделать этот суп немного вкуснее. Ингредиенты я рассчитал на пятилитровую кастрюлю, поэтому варьируйте количество продуктов, исходя из этого.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
- Перед разделкой утку опалить. При механическом ощипывании всегда остаются какие-то перья. В супе они нам точно не нужны.
- Утку разделать на следующие части: два крыла, две грудки, два окорочка, спинка, килевая кость с ребрами. Все это хорошо промыть, излишки жира срезать, в суп они не пойдут. Немного оставьте в стороне – на нем обжарим овощи попозже.
- В холодной воде поставить закипать на сильный огонь спину, килевую кость, крылья. Окорочка и половинки грудки оставить – их варить позже.
- Когда вода закипит, сделать огонь слабым, собрать всю пену – ее будет много. И добавить в бульон порезанные пополам луковицу, морковь и половину корня сельдерея.
- В это время можно завести тесто на лапшу и дать ему настояться. Как делать лапшу, рассказывать не буду – вы и сами прекрасно знаете. Не хотите возиться – возьмите обычную яичную из магазина.
- Когда утка проварилась 40 минут, добавить половинки грудок и окорочка, поварить вместе 25 минут, затем вынуть все из бульона, бульон можно процедить.
- В небольшом количестве утиного жира обжарить порезанные кубиком морковь и лук, добавить к бульону, посолить.
- Утку разобрать на мясо и вернуть к супу, дать бульону очень сильно закипеть – огонь на максимум.
- И добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
- После снятия с огня добавить пару зубчиков измельченного чеснока и зеленый лук, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Все готово )
Утка на 1,7-2,2 кг, 2 средние моркови, полторы головки лука среднего размера, половина корня сельдерея, 3,5-4 литра воды, соль, перец, зеленый лук.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)