Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня приготовим традиционную китайскую лапшу. То есть она настолько традиционная, насколько таковой ее считает знакомый иностранный повар из кафе азиатской кухни. Способов ее раскатки и нарезки существует немало, а состав теста и пропорции одинаковые.
Она прекрасно подходит для супов, для жарки и на гарнир. Перед жаркой с овощами и мясом лапшу отваривают до готовности – 2-3 минуты, затем отбрасывают на дуршлаг и обдают холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Вот, например, рецепт, который публиковал накануне:
Для замеса к 250 граммам просеянной муки берется 110 миллилитров воды. Никаких других компонентов в составе лапши нет.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Лучше покажу в фотографиях – там в подписях все очень просто и понятно.
Мука, вода.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)