Салат «Германский» по старому рецепту

Салат «Германский» по старому рецепту
Салат «Германский» по старому рецепту

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат «Германский». Почему его назвали так, я не знаю. Подсмотрел рецепт в одном старом кулинарном блоге, который не ведется уже восемь лет.

Что в нем от Германии, я не знаю, но сочетание мне понравилось. Возможно, понравится и вам. Правда, предназначение перца оказалось не совсем очевидным – по консистенции со своей хрустинкой он не очень подходит ко всем остальным мягким ингредиентам. Но приготовил по увиденному рецепту. Результат порадовал.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
  • Картофель порезать мелким бруском или натереть на терке для корейской моркови, и поставить отвариваться в горячей подсоленной воде.
  • В это время порубить соломкой сладкий болгарский перец, ветчину и репчатый лук.
  • Сложить в емкость, добавить зеленый горошек, посолить, потом картофель и все размешать.

Смотрите в фотогалерее – там все очень просто?

Салат «Германский» по старому рецепту
Салат «Германский» по старому рецепту
Салат «Германский» по старому рецепту
Салат «Германский» по старому рецепту

Картофель, ветчина, горошек, болгарский перец, лук, соль и перец, масло или майонез.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)