Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат с консервированным языком. Готовлю его, когда хочется какой-нибудь разминки перед обедом или ужином. Вкус у него получается свежий и легкий. В и готовится он столько времени, сколько варятся яйца.
Самое забавное, что с отварным дома языком этот салат мне нравится меньше, а с консервированным – в самый раз.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Сюда подойдут консервированные и говяжьи, и свиные языки, или ветчина. Не буду указывать производителя – выбор сейчас есть даже в небольших магазинах, а в сетевых супермаркетах и подавно. Суть в том, чтобы все порезать тонкими полосками или соломкой, и смешать. В качестве заправки я использовал майонез, но сюда же отлично подойдет и сливочный со сметаной (не или-или, а сметана, смешанная с творожным сыром). Всех продуктов, кроме заправки и зелени, по объему должно быть примерно одинаковое количество.
Посмотрите фото и подписи -->
При подаче можно присыпать паприкой, чтобы было чуть контрастнее. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте!
Пекинская капуста, консервированные языки (ветчина), огурцы, отварное яйцо, майонез или сметана со сливочным сыром, свежая зелень, паприка.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)