Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Малосольная рыба в вакуумном пакете». На вакууматоры посматривал давно, и вот наконец купил. Первым делом решил попробовать сделать малосольную рыбу по совету своего друга – одного из самых крутых шеф-поваров Иркутска. Он таким способом готовит нашего сибирского хариуса. Но, говорит, метод подойдет к любой рыбе, которую можно солить.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Точно так же, как вы обычно солите рыбное филе – соль, сахар, перец и что вы там еще добавляете – чеснок, цедру, тимьян. Только лук не добавляйте – лучше его замариновать и подать с бутербродами.
И в вакуумный пакет. И на сутки в холодильник для малосола (если уверены в безопасности рыбы).
Тут есть пара правил для филе: рыбу не промывать вообще, только снять со шкуры и срезать кости. Сахара добавлять вдвое меньше, чем соли или втрое меньше. При закладке в пакет не загонять ее в угол, а сделать отступ, чтобы не образовалось воздушных карманов.
Впечатления:
Помимо того, что рыба действительно лучше просаливается, она становится плотнее. Консистенция получается более упругой, что ли. Благодаря этому, рыба легко режется и вдоль, и поперек.
Ну и конечно, идеальный, на мой вкус, бутерброд с красной рыбой – это на чуть поджаренном хлебе со сливочным маслом и укропом. Просто сказка, а не рыба получается ?
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)