Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется малосольная ряпушка. Этот способ очень прост и подойдет не только к ряпушке, но и другим рыбам сиговых пород. Для многих я ничего нового этой записью не открою, но среди читателей есть те, кто иногда теряется, желая сделать малосольную рыбу.

Зашел на днях в свой любимый рыбный магазин, а им только-только привезли замороженные пелядь и ряпушку. Обожаю обе эти рыбы: пелядь пожарить, а ряпушку посолить. Поэтому спросил, сколько вообще есть ряпушки и забрал весь мешок – там около пяти килограммов. С учетом, что рыбка небольшая, получилось ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО РЯПУШКИ ? Угостил ею многих знакомых и себе много осталось.

Обратите внимание, для свежей этот способ вряд ли подойдет – это может быть небезопасно. Берите только ту рыбу, которая длительное время (не менее недели) провела в глубокой заморозке хотя бы при -18 градусах.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать голову и хвост. Из них можно будет сварить рыбный бульон. Если бы делал сухой засол, то не промывал бы рыбу, но поскольку здесь будет тузлук, то лучше вычистить изнутри рыбу хорошо, чтобы не горчила.

Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

На два литра тузлука следует взять шесть столовых ложек с горкой соли, две с половиной столовых ложек сахара, душистый перец – по горошине на 1 литр – и один лавровый лист. Прокипятить пять минут и остудить до комнатной температуры.

Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

Рыбу уложить в нержавейке или эмалированной посуде (или в стеклянной) плотно друг к другу.

Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

Залить тузлуком и поставить под пресс. Я сначала уложил блюдце, на него – банку с водой. Пусть рыба стоит в прохладном месте под давлением 18 часов.

Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол

Вода вытянет из рыбы остатки крови, вода окрасится. Потом рыбу обсушить, пересыпать небольшим количеством соли, добавить укроп, и дать постоять еще часов шесть. И можно есть.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)