Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара

Привет, друзья! :) Сегодня моих рецептов не будет, зато будут рецепты блинов от иркутских политиков. Если вы не из наших мест, то эти имена вам вряд ли что-то скажут, но варианты у них интересные.

Этот список мы подготовили на моей работе к Масленице, которая в этом году выпала на 1 марта. С праздником, вас, дорогие читатели!

Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара

Бонусом к рецептам - рецепт сиропа к блинам от одного из самых именитых шеф-поваров Иркутска, президента Товарищества ресторанного дела Сибири Артура Мартиросяна.

Рецепты можно смотреть на картинке, но для удобства я продублировал их в текстах под изображением.

Спасибо за ваши лайки, ими вы очень помогаете журналу!
Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара
Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара
Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара
Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара
Иркутские политики поделились фирменными рецептами блинов:) И бонус: рецепт соуса от сибирского шеф-повара
«Больше всего люблю фаршированные блины, которые готовит моя мама по своему собственному рецепту.
Для начинки она отваривает говядину, затем обжаривает с луком и маслом, чтобы она не была сухой.
Затем все это перемалывается в фарш. Блинчики она печет из обычного теста, но они получаются тонкие и нежные, все вместе это невероятно вкусно».
Больше всего мы их любим с начинками – они могут быть любыми: от мака и карамели до красной рыбы и творожного сыра.

- 1 литр молока,

- 6 яиц – белки и желтки разделить, белки взбить в пену,

- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла,

- 4 столовые ложки сахара,

- 400-500 граммов муки,

- 1 щепотка соли.

- Все перемешать и ввести взбитые белки.

- Тесто получится жидким, а блины – очень тонкими.

Мы нередко готовим блины. Больше всего дети любят их со сгущенкой или вареньем.

- Подогреть 1 литр молока.

- Два яйца взбить с солью (на кончике чайной ложки) и сахаром (две столовые ложки без горки).

- Добавить к яйцам две столовые ложки растительного масла, перемешать, налить полный стакан теплого молока из кастрюли, добавить соды на кончике чайной ложки (соду не гасить), перемешать.

- К яично-молочной смеси всыпать 300 граммов муки, перемешивая тесто.

- Влить оставшееся молоко, все перемешать, дать настояться минут 10.

- Тесто будет жидкое, как негустые сливки.

- Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать, масло не наливать, оно уже есть в тесте.

Предпочитаю два вида блинов - с творогом и с мясом. Блины с начинкой заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

- Смешать 250 граммов горячей воды и 250 граммов холодного молока.

- Половину смеси вылить в отдельную емкость.

- В другую половину добавить два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку гашеной соды или разрыхлителя, две столовых ложки растительного масла и сильно взбить.

- В полученную смесь «на глаз» добавить просеянной муки до получения консистенции густой сметаны, хорошо перемешать.

- Добавить в получившееся тесто оставшуюся половину воды, смешанной с молоком, снова перемешать. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

- Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

- 100 граммов свежемороженых ягод разогреть на сковороде,

- добавить 20 граммов меда и 20 граммов сахара,

- добавить 100 граммов сухого красного вина,

- когда выпарится весь алкоголь, соус готов.

Также в ягодный соус можно добавить немного сливок жирностью от 30% до загустения.

Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?