Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Запеканка со шпротами». Некоторые авторы называют ее «Искушение Янсона», но искушаться здесь нечему по двум причинам:
- Во-первых, в оригинальном «Искушении Янсона» не используются шпроты.
- Во-вторых, блюдо невкусное ?
Но давайте по порядку.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Картофель
Шпроты в масле
Репчатый лук
Творожный сыр
Жирные сливки
Соль
Панировочные сухари
- Картофель натереть на крупной терке, отжать от избытков влаги. Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем картофель.
- На него – шпроты.
- На шроты – лук и сыр
- Полить сливками
- Накрыть еще одним слоем картофеля и посыпать тертыми сухарями.
- В зависимости от объема формы, запечь на 200 градусах 30-60 минут – до приготовления картофеля.
Вкус получается исключительно шпротным. Все блюдо пахнет шпротами. Это как будто вы взяли банку шпрот и умножили ее на три.
Зачем? Я не знаю. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но по мне лучше бутерброд приготовить или салат. А такая вот запеканка – просто перевод продуктов.
Но есть одно существенное но.
Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?