Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Брусничный соус». Рецептом со мной поделился президент Товарищества ресторанного дела Сибири, один из самых именитых иркутских шеф-поваров Артур Мартиросян.
Этот соус изначально он рекомендовал мне к рыбе, но я попробовал и понял, что к мясу он тоже подойдет превосходно. Вкус получается ярким ягодным и одновременно с этим с оттенком сливок и остринкой.
Готовится он просто, минут за 15. Можно сделать сразу впрок.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Брусника - 100 граммов
Сухое красное вино – 100 мл
Сахар – 30 граммов
Красный жгучий перец – щепотка
Сливки жирностью от 30% – столовая ложка
Крахмал (по желанию) – половина чайной ложки
- Ягоду слегка поджарить. Влить вино и выпарить его наполовину.
- Всыпать сахар и перец, хорошо размешать.
- Взбить блендером и пропустить через сито.
- Процеженный соус вернуть в сковороду, добавить крахмал и сливки, довести до кипения и снять. Крахмал нужен только для глянцевости, можно и без него.
Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?