Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриный холодец». Я уже публиковал рецепт очень ароматного холодца из куриных лапок (ссылку дам в первом комментарии), и там читатели разделились на два лагеря: первые соглашались, что это очень вкусно, вторые причитали, что они не собаки, «чтобы такое вот есть».


Огромный его плюс в том, что готовится он гораздо быстрее холодца из говядины или свинины – всего за три часа. Без учета времени на застывание, конечно. Это очень удобно - утром приготовил, на ужин можно подавать.

Крылышки промыть, залить водой, прокипятить пять минут на сильном огне. Потом воду слить, крылья промыть и снова поставить закипать.

Как только вода закипела, убрать огонь на минимум и добавить лук, морковь и душистый перец. Лук и морковь предварительно обжарить до черноты на сухой сковороде. Это придаст бульону красивый золотистый цвет.

Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает

И пусть себе томится без кипения или с еле заметным кипением без крышки три часа. Все, что требуется – время от времени убирать жир, который будет скапливаться на поверхности.

Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает
Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает

И потом, как обычно – в конце посолить, поперчить, добавить чеснок. Мясо разобрать, разложить по формам и залить процеженным через сито бульоном. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Готовлю недорогой куриный холодец, когда лень возиться с говяжьим, он почти ничем не уступает