Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Апельсиновый соус». Его меня научил делать друг Артур Мартиросян, который работает шеф-поваром в одном иркутском ресторане, а заодно – президентом Товарищества ресторанного дела Сибири.
Соус готовится за 10 минут и прекрасно подходит для рыбы или птицы. Обратите внимание только на то, что количество сахара лучше регулировать на свое усмотрение – это дело индивидуальное.
Ссылки на два других соуса от Артура указаны в конце записи.
- апельсиновый сок,
- красное сухое вино,
- сахар,
- щепотка куркумы или карри,
- сливки жирностью от 30%.
Для соуса лучше взять свежевыжатый апельсиновый сок, но и просто хороший сок из коробки подойдет тоже. Количество сока и вина должно быть равным.
Сначала на сковороде до половины выпаривается вино.
Потом добавляется сок и сахар и снова выпаривается в половину.
Следом добавляются сливки – ими регулируется густота - и щепотка куркумы или карри. Приправы нужны только для цвета, в соусе они чувствоваться не будут.
Соус будет готов, когда остынет.
Согласитесь, что здесь все очень просто. Несмотря на то, что соус предназначен для рыбы или птицы, мне он понравился и с печеньем ? Обязательно приготовьте!