Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Скумбрия в кляре». Казалось бы, что нового можно сказать про кляр? А вот можно ? Этот кляр не размокает даже через полчаса – он остается хрустящим, но при этом очень тонким.
Отличный вариант, например, для рыбы. Она будет сочной внутри, а сверху – хрустящей. Прям то, что надо.
Сегодня взял скумбрию, но точно так де можно приготовить филе минтая, креветки, брокколи, стручковую фасоль, лук. Практически все, что угодно – все равно получится отлично.
Рыбу нужно предварительно посолить и поперчить, оставить минут на 10-15, чтобы кусочки просолились, потому что готовиться рыба будет очень быстро – за минуту.
Для самого кляра понадобится мука, крахмал, разрыхлитель теста и немного воды. На 100 граммов муки берите 30-40 граммов крахмала и полную чайную ложку разрыхлителя.
Воды нужно влить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Обваляйте рыбу прямо в этом кляре.
И когда масло разогреется до 180-190 градусов, опускайте кусочки. Минуты хватит, чтобы продукт приготовился, а кляр плотно запечатался.
После приготовления откиньте рыбу на дуршлаг – пусть масло стечет. И можно подавать!