Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку

Между манкой и омлетом.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется красиво и поэтично «Агашкина залупянка». Рецепт этот, если верить «Комсомольской правде», идет из белорусской деревни Цветино. Статья с рецептом вышла в белорусской «Комсомолке» в 2016 году.

Когда увидел этот рецепт, тут же решил – надо пробовать. Во-первых, очень просто. Во-вторых, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В-третьих, очень быстро – три минуты и готово. Ну и любопытство, конечно. Хотелось узнать, на что это похоже.

Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку
Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Щепотка соли
  • Половина стакана молока
  • Сливочное масло – по желанию
  • Поджаренное сало или бекон

Следуя инструкции Цветинских бабушек, все предельно просто. Сначала хорошенько взбить яйца. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить, чтобы вообще не было комков. Для этого отлично подойдет венчик.

Молоку дать закипеть и влить в яйца с крахмалом, помешивая. Или можно влить яйца в молоко и размешать – так загустеет быстрее.

Пока масса горячая, добавить кусок сливочного масла, чтобы растаяло, а при подаче посыпать поджаренным салом. У меня сала не было, поэтому взял сырокопченый бекон.

Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку
Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку
Цветинские бабушки рассказали, как правильно готовить Агашкину залупянку