Ему нужно только настояться пару часов.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Красный соус к мясу». Его показал мой хороший друг, президент Товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян на очередной встрече иркутских кулинаров-любителей. Он время от времени делится с нами своими профессиональными секретами, и в минувшие выходные показывал разные соусы ко множеству блюд.
Сегодняшний соус – универсальный ко всему жареному или приготовленному на гриле. Он одинаково будет хорош и к шашлыку, и к жареной курице, и к баранине на углях.
Единственное, на что стоит обратить внимание, чтобы не испортить впечатление – острота. Регулируйте ее сами по собственному вкусу. Мы попросили сделать поострее.
- Микс из любой зелени: укроп, петрушка, лук, кинза, базилик
- Репчатый лук
- Красный перец
- Чеснок
- Соль и сахар
- Перец чили
- Томатная паста
- Растительное масло
- Сушеный жгучий перец – по желанию
Крайне просто. Все очень мелко порубить и смешать. Можно раздавить все порезанные компоненты пестиком в ступке, чтобы быстрее вышли ароматы. Когда смесь превратится в кашу, добавить томатную пасту, соль и сахар, жгучий перец и растительное масло, чтобы получилась чуть менее густая каша. Вот точно такая же, как на второй фотографии.
Соус будет готов через пару часов – это время нужно, чтобы все ароматы смешались в единую композицию. Здесь не будет какого-то одного ярко выраженного вкуса, он получится сбалансированным.
К этому соусу я попросил сделать куриные голени в печи на углях. Соус подошел идеально. Просто как будто создан для таких блюд. И вы обязательно попробуйте! ?