На основе горчицы, вина и шампиньонов.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Соус к индейке». Его мне показал иркутский шеф-повар, президент Товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян.
В конце этой статьи я дам ссылки на другие соусы по его рецепту, обязательно посмотрите их, если они вас интересуют.
Козырь этого соуса – непривычное сочетание продуктов. Здесь и сливки, и грибы, и вино. Но в итоге получается отлично.
- Шампиньоны
- Дижонская горчица
- Белое вино
- Сливки жирностью от 33%
- Растительное масло
Шампиньоны порубить и отправить на слегка смазанную растительным маслом сковороду. Слегка их обжарить и добавить ложку дижонской горчицы.
Перемешать шампиньоны и горчицу и влить немного белого вина (любого белого вина, можно даже шампанского), выпарить его наполовину.
Последними добавить сливки жирностью от 33%, иначе они расслоятся и соус не получится. Все перемешать, дать закипеть и соус уже готов. Если хотите гуще – подержите на огне подольше.
Вкус у соуса очень необычный, но к индейке он подходит великолепно. Если любите вкус этой птицы, соус вам тоже понравится, я уверен. Обязательно приготовьте!
Соус к курице
Классический демиглас
Апельсиновый соус к курице и рыбе
Брусничный соус к рыбе
Еще один соус к рыбе