Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – «Завтрак из остатков ужина» ? Как раньше делали студень из всего на свете, что осталось с ужина, так и я делаю вкуснейший завтрак из картофельного пюре или жареной картошки, оставшейся с вечера.
Нужно всего лишь дополнить вчерашний гарнир парой ингредиентов, и получается полноценное питательное блюдо.
Единственный минус этого блюда – долго готовится на медленном огне. Иначе картофель пригорит.
Сковороду сбрызнуть маслом или растопить сливочное. Картофель выложить ровным слоем и сделать в нем углубления, чтобы сковорода местами отдавала жар.
Залить взбитыми яйцами, чтобы они попали в отверстия.
Следом отправить мясную часть и уложить ломтики плавленого сыра.
Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне до готовности яиц и расплавления сыра. В самом конце посыпать зеленью.