Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня показываю очень простую подливу к своим фирменным котлетам, рецепт которых публиковал накануне. Ссылку на тот рецепт дам в самом конце. Там ничего особенного нет, просто нашел идеальные для себя пропорции ингредиентов, и котлеты, что называется выстрелили – дети всегда просят добавки.

Но какой смысл котлет с гарниром без подливы? Практически никакого. Подлива – вообще универсальная вещь. Она здорово дополняет практически любой гарнир – рис, гречку, картофельное пюре, конечно же. Но главное – готовится очень просто.

Сразу отмечу, что подливу можно доготовить и на сковороде, и в форме для запекания в духовке, и в сотейнике – делайте, как вам удобно.

Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Мука – 1 столовая ложка с горкой
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Горячая вода – 1 стакан
Молоко – половина стакана

Соус готовится в несколько этапов. Самый сложный из которых – не сжечь муку на сковороде. Она придаст основной вкусовой тон подливе. Готовится соус на среднем огне.

На порцию котлет из 500 граммов фарша достаточно одной соловой ложки муки с горкой. Ее нужно высыпать на горячую сковороду и начать периодически помешивать. Как только мука начнет местами темнеть, добавить в сковороду измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.

Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Когда масло растопится, смешать его с мукой и обжарить все до золотистого цвета.

Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Следом влить стакан горячей воды, размешать соус, чтобы не осталось комочков. И потом – половину стакана молока. Посолить по вкусу и довести до кипения.

Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Первый этап завешен. Теперь вылить соус к котлетам или котлеты добавить к соусу и на самом медленном огне под крышкой или в духовке довести все до готовности за 10-15 минут.

Подлива для моих фирменных котлет, которые всегда едят с добавкой. Мои дети уплетают с ней любой гарнир.

Если на сковороде, то огонь самый маленький, если в духовке, то на 180 градусах.

По большому счету, это такой урезанный вариант бешамеля. Упрощенный и адаптированный к ленивой кухне ? Но подлива получается просто на 5+. Раньше, когда делал с луком и томатной пастой, детям не нравилось, а этот соус готовы есть с гарниром даже без котлет. Очень удобно и очень вкусно. Обязательно приготовьте! ?

Ссылка на рецепт моих фирменных котлет.