Поехал в магазин за имбирем и немного обалдел. Корень по 800! Лимоны по 420!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня ничего не готовлю, а делюсь искренним удивлением. В Сибири жить хорошо, но дорого. Особенно, если периодически пить чай с имбирем и лимоном. Жена очень такой любит. Да и полезно во время весеннего авитаминоза.

Но сейчас у нас в Иркутской области действует режим самоизоляции, поэтому уже третью неделю сидим дома, в магазины ходим редко. А сегодня я поехал в супермаркет, потому что закончился лимон и имбирь. Имбирь нашел, но вернулся без него.

Раньше брали их в киоске у дома, но из-за закрытия границ с Китаем, мелкие лавочники остались без многих позиций в ассортименте. В том числе и без лимонов. А крупные торговые сети нашли новых поставщиков.

На товар этих поставщиков я и наткнулся. И все желание запастись впрок пятью-шестью лимонами отпало. Потому что от цен я откровенно обалдел.

420 рублей за килограмм лимонов!

Поехал в магазин за имбирем и немного обалдел. Корень по 800! Лимоны по 420! - Обзор

Самые дорогие на моей памяти лимоны еще месяц назад стоили 210 рублей за килограмм. Дешевле – были, дороже – нет. Вот в магазине у дома 13 марта лимоны стоили 203 рубля.

Поехал в магазин за имбирем и немного обалдел. Корень по 800! Лимоны по 420! - Обзор

Но дальше – страшнее. Имбирь, который раньше стоил 250-350 за килограмм, теперь лежит на полках по 800 рублей!

В О С Е М Ь С О Т Р У Б Л Е Й !

Это же две бутылки огненной воды! Или восемь килограммов не очень вкусных, но все-таки яблок.

Поехал в магазин за имбирем и немного обалдел. Корень по 800! Лимоны по 420! - Обзор

Возможно, этот имбирь обладает эффектом молодильных яблок. С гарантией. Понятно, что килограмм имбиря мне не нужен, а нужны граммов 300. Но это же просто какой-то нереальный подъем цен.

Ладно, попьем чай без лимона и имбиря. С вареньем попьем. С малиновым 😊

Расскажите, цены на какие продукты выросли на ваших глазах?

Поделись!