Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется жареный и запеченный говяжий антрекот. Невероятно простой и короткий рецепт невероятно вкусного мяса.
Даже фотография - и та всего одна, сделанная уже за столом, потому что не стал снимать процесс.
Все, что понадобится – сковорода, духовка, фольга, немного растительного масла, соль, перец, травы и чеснок, духовка. И говяжий антрекот толщиной в 4 сантиметра. Это один из стандартов распилки мяса на нашем рынке. Наверняка, и на вашем – тоже.
Разговоры о сырости и «крови» в мясе прошу оставить. Я беру мясо у проверенных продавцов со всеми справками на продукцию. Говядина готова при достижении температуры 58 градусов внутри – это мировой стандарт, обсуждать здесь больше нечего.
Боитесь – не готовьте. Остальным – добро пожаловать ?
Как готовить:
- Антрекот обмыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем, растительным маслом.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить до корочки со всех сторон. С внутренних частей по три минуты, с краев - по минуте.
- В форму для запекания выложить фольгу, чеснок, травы, положить мясо, накрыть фольгой снова.
- Отправить в духовку на 190-200 градусов на 12-13 минут.
- Вынуть из духовки, фольгу оставить, дать мясу «отдохнуть» 10-15 минут. Внутри оно прогреется до 58-60 градусов.