Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Бананы в шоколаде». Сделать их попросили дочки, когда увидели какой-то рецепт на «Ютубе». Вроде все очень просто – порезать банан, растопить шоколад, обмакнуть банан, остудить до затвердевания шоколада.
Я полез в интернет и нашел там сотни таких рецептов. Картинки – одна лучше другой. Рецепт – один легче другого. Что могло пойти не так? Могло пойти не так все.
Потому что получилось вот так, как на этом фото. Слева – фото из интернета, справа – результат первого эксперимента. Был и второй, и он оказался лучше, поэтому расскажу про оба. А пока полюбуйтесь ?
Как готовить:
Сначала приготовим, как учат в интернете. Бананы порезать пополам и отправить в морозилку на 15 минут. В это время растопить шоколад на водяной бане. Молочный шоколад отправил в стакан, а белый завакуумировал, чтобы потом проколоть пакет и украсить будущие шедевры сеточкой.
Когда шоколад растаял, немного его остудить, окунуть бананы, и снова отправить в холодильник. Должно было получиться красиво. Некрасиво, но терпимо получилось с одной стороны. Вот так.
А с другой – беда. Шоколад просто не налип на банан! Пытался сделать в два слоя, но получалось только хуже.
Стало ясно, что способ не работает.
Поэтому решил пойти в обход и растопить мелко порезанный банан сразу вместе с шоколадом, перемешать и отправить в холодильник до затвердевания. А потом полить белым шоколадом.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
И получилось вот так. Выглядит чуть приличнее, но тоже явно не подарочный вариант и не повод для гордости.
Но съели все бананы, над которыми прошел эксперимент.
Кстати, второй вариант на вкус им понравился особенно. А первый не очень. Если когда-то вновь и возьмусь за такое, то только за второй вариант. Все-таки десерты – это вообще не мой конек. Пойду лучше рассольник сварю ?
Ингредиенты:
- Бананы
- Шоколад