Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Отбитая говядина». Отбитая она потому, что сначала мясо почти расплющивается, а потом жарится под прессом.

В итоге получаются сухие куски с приятным ароматом, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к чему-нибудь. Но особенно интересно вкус у этих отбивных проявляется, если запивать мясо обычной водой.

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Приготовление пары порций займет не более 15 минут. Только мясо должно быть комнатной температуры.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Нам понадобится:

  • Мясо
  • Топленое сливочное масло
  • Приправы и специи – по вкусу (я взял соль, перец, сухие розмарин и базилик)

Как готовить:

Здесь не имеет особого значения, какой именно отруб вы возьмете – все равно его отбивать. Чем сильнее отбить, тем лучше. Только доску или стол не сломайте. Если куски попадутся с жиром, то его надрезать, чтобы мясо не скрутилось при жарке.

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Отбивать можно и плоской стороной молотка и с зубчиками. Лучше сразу присыпать куски солью, перцем и приправами. Чем тоньше получится мясо, тем лучше. Миллиметр-полтора будет достаточно.

Выложить на очень сильно разогретую сковороду и придавить чем-нибудь тяжелым. Я использовал чугунок с блинами от гантели, но и кастрюля с водой подойдут – всего килограммов 6-8.

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Обжарить с двух сторон до корочки – по две минуты на сторону хватит. Остудить, и можно есть. Кусочки мяса получаются интересными на вкус. Сока в них не остается совсем, а вот вкус именно мяса есть.

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол
Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Если нужна быстрая закуска – этот вариант себя оправдает. Обязательно приготовьте! ?

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?