Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется Салат с сайрой. Совершенно обычный салат с сайрой, просто подача не совсем обычная, а в форме мандаринов.
Готовится салат практически так же, как и обычный, с небольшим отличием – морковь идет не вместе со всеми остальными компонентами, а вокруг салатного кома.
Я уже давал похожий рецепт, но этот немного изменил, чтобы он стал вкуснее.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Нам понадобится:
- Банка сайры
- Один порционный пакет риса
- Половина средней моркови
- Два яйца
- Соль и перец – по вкусу
- Половина средней луковицы
- Морковь
- Перец горошком или гвоздика
- По желанию - майонез
Как готовить:
Рис следует взять крахмалистый. У меня был краснодарский круглозерный, он подойдет идеально, потому что хорошо клеится, и «мандарины» точно не развалятся. Поставить отвариваться рис, морковь и яйца. Морковь по времени варить столько же, сколько и рис, она должна стать мягче, но не развариться.
В это время мелко порезать лук и залить его кипятком. Так уйдет горчинка, но можно и вовсе без лука, если не любите.
Сайру растолочь вилкой почти до состояния паштета, чтобы потом все лучше смешалось.
К сайре добавить рис, лук, и посолить, чтобы соли потом хватило и на рис.
Морковь остудить и натереть на самой мелкой терке.
Сформировать шарики-«мандаринки».
А потом облепить их со всех сторон морковью, плотно прижимая ее ладонями.
Все готово – осталось только воткнуть гвоздику или перец. Подавать лучше в холодном виде. Если едите с майонезом, то можно размазать его по тарелке, а сверху выложить мандаринки.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?