Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется гречневая каша. Совершенно обычная гречневая каша с ярким вкусом, но готовится она не за 25 минут, как обычно, А ЗА ПЯТЬ!

Воды берите, исходя из пожеланий по консистенции. Хотите, чтобы каша была гуще - используйте двойной объем воды по отношению к гречке. Хотите, чтобы пожиже - тройной объем.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор

Если хотите, чтобы вкус каши получился ярче, перед приготовлением прокалите ее на сухой сковороде. Но это плюсом еще несколько минут.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа – один порционный пакет
  • Соль – по вкусу
  • Вода – два объема от гречки
  • Масло – по вкусу
  • Что угодно еще на ваше усмотрение – по вкусу и по желанию

Как готовить:

Поставить воду закипать в чайнике, а гречку смолоть в муку в кофемолке. Была мысль попробовать измельчить ее в блендере, но не рискнул, чтобы не поцарапать пластиковую чашу изнутри. А у кофемолки стенки из нержавейки, им от гречки вообще ничего не делается.

Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор

Имейте в виду, что чем дольше будете молоть крупу, тем нежнее она получится. Если не очень долго, то будут ощущаться мелкие крупинки, если молоть долго, то в итоге получится очень нежная каша по консистенции, как пюре.

Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор

Теперь высыпать гречневую муку в чашу, посолить и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой (или блюдцем) на две минуты.

Наловчился готовить гречневую кашу за 5 (пять!) минут: Делюсь секретом - Обзор

Этого времени хватит, чтобы крупа впитала всю воду, разбухла и приготовилась. Потом добавить масло и что угодно хотите еще – обжаренный лук, колбасу, мясо, да хоть тушенку добавьте – будет отлично!

И в итоге получается:

  • Достать все продукты - 1 минута;
  • Закипание воды - 1,5 минуты;
  • В это же время измельчение гречки;
  • Залить, перемешать и подождать две минуты.

Итого: 4 с половиной минуты. Огромная экономия времени, а результат - отличный! Обязательно попробуйте так!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь 😊

Поделись!