Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется гречневая каша. Совершенно обычная гречневая каша с ярким вкусом, но готовится она не за 25 минут, как обычно, А ЗА ПЯТЬ!
Воды берите, исходя из пожеланий по консистенции. Хотите, чтобы каша была гуще - используйте двойной объем воды по отношению к гречке. Хотите, чтобы пожиже - тройной объем.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
Если хотите, чтобы вкус каши получился ярче, перед приготовлением прокалите ее на сухой сковороде. Но это плюсом еще несколько минут.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Нам понадобится:
- Гречневая крупа – один порционный пакет
- Соль – по вкусу
- Вода – два объема от гречки
- Масло – по вкусу
- Что угодно еще на ваше усмотрение – по вкусу и по желанию
Как готовить:
Поставить воду закипать в чайнике, а гречку смолоть в муку в кофемолке. Была мысль попробовать измельчить ее в блендере, но не рискнул, чтобы не поцарапать пластиковую чашу изнутри. А у кофемолки стенки из нержавейки, им от гречки вообще ничего не делается.
Имейте в виду, что чем дольше будете молоть крупу, тем нежнее она получится. Если не очень долго, то будут ощущаться мелкие крупинки, если молоть долго, то в итоге получится очень нежная каша по консистенции, как пюре.
Теперь высыпать гречневую муку в чашу, посолить и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой (или блюдцем) на две минуты.
Этого времени хватит, чтобы крупа впитала всю воду, разбухла и приготовилась. Потом добавить масло и что угодно хотите еще – обжаренный лук, колбасу, мясо, да хоть тушенку добавьте – будет отлично!
И в итоге получается:
- Достать все продукты - 1 минута;
- Закипание воды - 1,5 минуты;
- В это же время измельчение гречки;
- Залить, перемешать и подождать две минуты.
Итого: 4 с половиной минуты. Огромная экономия времени, а результат - отличный! Обязательно попробуйте так!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?