80 рублей в магазине у дома, а это три порции.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареные свиные ребра». Они безумно вкусные. И очень дешевые.
В фирменном магазине у дома от местного свинокомплекса эти ребра называются суповыми – по 130 рублей за килограмм. Там поровну ребер и позвоночника, но готовим сегодня только ребра. Делим чуть больше килограмма пополам и поучаем, что стоимость ребер в упаковке – 80 рублей. И их хватит на три полноценные порции (без гарнира). А гарнир – тоже самый простой – или овощная нарезка, или отварной картофель.
По вкусу ребра получаются пряно-сладковатыми. Можно сделать их острыми, добавив жгучего перца.
Единственный минус – ждать, пока ребра промаринуются. Но ожидание того точно стоит. Мясо получается нежнейшее, пахнет так, что просто отрыв головы.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Как готовить:
Сначала ребрышки надо замариновать. Можно на пару часов, можно на шесть, но лучше – на сутки. Я мариную ровно сутки. Мясо благодаря этому пропитывается всеми ароматами полностью, его вкус становится очень насыщенным.
Для маринада и приготовления на 500 граммов ребер нам потребуется:
- Имбирь – 3-4 см
- Соевый соус – 6 столовых ложек
- Лавровый лист – 2 штуки
- Две гвоздики
- Сладкий чили – две столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кипяток – 1 стакан
- Масло для жарки – чуть-чуть
Имбирь и чеснок мелко порубить, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
Смесь получится относительно однородной.
Промытые и обсушенные ребра порезать порционно по одной штуке, и залить их маринадом. Можно все это добро замешать в нержавейке, можно в стекле, можно в вакуумном пакете, как у меня.
На следующий день пакет вскрыть, очистить ребрышки от прилипших имбиря и чеснока. Обжарить до корочки в небольшом количестве растительного масла или топленого жира.
После появления корочки, влить стакан кипятка, три столовые ложки соевого соуса и накрыть крышкой. Огонь сделать минимальным, и оставить под крышкой на 30 минут.
А потом крышку убрать, огонь чуть увеличить и дать соусу выпариться наполовину. И все.
Это так вкусно, что я не могу описать. Вся семья очень любит ребрышки по этому простому рецепту. И вы обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?