Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшний коктейль называется «Ленивая Мэри». Ну, как коктейль. Не коктейль, конечно. Зато ленивый)
Легенда гласит, что коктейль на основе водки и томатного сока ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами.
Вот эта не самая приятная во всех смыслах барышня. Почитайте историю, там немало интересного в биографии королевской особы.
Так или иначе, коктейль за счет характерного красного цвет назвали именно «Кровавой Мэри». Он входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».
За звание «Отца коктейля» боролись несколько человек, и кто на самом деле придумал эту смесь, мы никогда уже не узнаем.
Например, Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил сайтистам The New Yorker, что изобрел этот коктейль в 1920-е годы:
«Я придумал Кровавую Мэри, — поведал он нам. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах», - говорит нам «Википедия».
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Но мы мудрствовать не будем, сока томатного у нас нет, поэтому сделаем русский народный вариант «Кровавой Мэри» из того, что есть.
А есть у нас следующее:
- Водка
- Помидор
- Соль
- Перец
- Лайм или лимон. Можно почти уже засохшие.
Как готовить:
Чтобы подробно рассказать обо всех этапах подготовки «Ленивой Мэри» , я сделал фотогалерею. Картинки в ней можно листать.
СМОТРИТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
- Помидор порезать дольками. Это самый ответственный этап. Аккуратно положить дольки на тарелку.
- Теперь с чувством меры посыпать помидоры солью.
- Потом – перцем,
- Потом – полить капельками лайма.
Теперь вторая часть. Не менее ответственная:
Налить рюмочку. Рюмочку нужно охладить в морозилке.
Выдохнуть, и выпить! И тут же закусить помидором.
Вот вам и «Ленивая Мэри».
Я понимаю, что все люди разные, и кто-то решит, что эту статью я писал на полном серьезе. Это не так. Это ирония на кучу подобных статей. Хорошего вам настроения ?
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?