Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул

Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня ничего не готовлю, а забиваюсь в углу и рыдаю от горя, потому что мне открылась страшная правда о реальной розничной стоимости фисташек.

Два моих любимых ореха – фисташки и макадамия. Оба – дорогие: от 800 до 1200 рублей за килограмм в наших магазинах. И на днях во время просмотра фильма решил взвесить ядра фисташек и скорлупу, чтобы понять реальную стоимость ореховых ядер.

Я вооружился весами и терпением, и посчитал, сколько весят ядра, а сколько скорлупа. Результат меня удручил. Я ожидал подвоха, но не настолько тяжелого и дорогого.

Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул

Для чистоты эксперимента взял 100 граммов фисташек в скорлупе, купленных накануне в овощном ларьке у дома. Цена – 900 рублей за килограмм. Там были еще по 800, но чересчур, на мой вкус, соленые. В целом, фисташки не отличались ничем от любых других орешков в других павильонах на рынках нашего города.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.

Чтобы не утруждать вас рассуждениями о смысле бытия и законах свободного рынка, далее просто привожу фотографии с короткими пояснительными комментариями. Из них вы сами все увидите и поймете.

Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул
Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул
Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул
Фисташки теперь покупаю реже: Взвесил скорлупу, посчитал ее стоимость и всплакнул

Я хоть и гуманитарий, но в такую математику тоже умею. Веса ядер и веса скорлупы получается почти 50 на 50.

То есть за полкило ядер мы платим 450 рублей, и еще ровно столько же – за скорлупу. Реальная рыночная стоимость килограмма ядер фисташкового ореха при стоимости в 900 рублей за килограмм ореха в скорлупе получается 1800 рублей.

Это очень много, на мой взгляд. Особенно с учетом, что орехи явно суховаты.

Теперь появилось желание провести такой же эксперимент с макадамией, но боюсь, что в итоге останусь и без вторых своих любимых орехов.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?